Почему исполнительная служба Министерства юстиции ДНР отказывает в исполнении решения Будённовского районного суда г. Донецка от 29.07.2014 года о взыскании задолженности по договорным обязательствам с КП “Комфорт 2005”?

В связи с введением на территории Донецкой Народной Республики военного положения, ведением боевых действий, с целью рационального и эффективного использования бюджетных средств, сохранения коммунального (муниципального) и государственного имущества, недопущения блокирования деятельности муниципальных объектов и инфраструктуры, Советом Министров Донецкой Народной Республики Постановлением от 16 августа 2016 года №10-28 введено мораторий на взыскание с коммунальных (муниципальных) предприятий, учреждений, организаций задолженности, образовавшейся до 01.10.2014 года, по всем видам договорных обязательств, в том числе подлежащей взысканию во исполнение судебных решений, а также задолженности перед физическими лицами-предпринимателями и  юридическими лицами-резидентами (и не резидентами), и аффилированнми с ними лицами или третьими лицами, действующими в их интересах.

Таким образом на основании вышеизложенного государственные исполнительные службы Донецкой Народной Республики согласно п.6 ч.1 ст.38 “Временного порядка об исполнительном производстве” (утвержденного Постановлением Совета Министров ДНР от 31.05.2016г. №7-37) приостанавливают исполнение соответствующих решений или исполнительных производств на время действия моратория.