Председатель НС ДНР прокомментировал роль собственников в сложном положении перешедших под внешнее управление предприятий

В беседе с работниками Государственного предприятия «Шахта «Комсомолец Донбасса», на котором было введено внешнее управление, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал отрицательную роль, которую сыграл собственник предприятия, украинский олигарх Ринат Ахметов.

«У предприятия есть собственник, который якобы заботится о нем, заботится о Донбассе. Но, к сожалению, его шаги мешают, и назвать их «заботой» нельзя. Первый шаг, который был сделан, когда появилась транспортная блокада — он ничего не сделал, хотя есть «Оппозиционный блок», есть рычаги влияния. Второй шаг — он не оказал поддержку сотрудникам своих предприятий. И третий шаг — на Украине профинансированы лаборатории, профинансированы лично Ринатом Леонидовичем Ахметовым, которые выявляют уголь из Донбасса. Вот что происходит. И нам приходится с этим бороться. Для нас более крупного покупателя нашего угля, кроме Украины нет. Мы работаем над поиском рынков сбыта, и найдем их. Но, сложившиеся экономические связи обрываются, в том числе и благодаря таким людям», — сказал Денис Пушилин.