Оливье, сельдь под шубой, крабовый салат, бутерброды с красной икрой — стандартный набор блюд на Новый Год. Не пора бы заменить этот «золотой стандарт» на что-нибудь новенькое, более изящное, легкое в приготовлении, но в тоже время вкусное и праздничное? Редакция сайта открывает цикл новогодних рецептов, которые помогут хозяйкам обновить и разнообразить праздничный стол и приятно удивить свое семейство.
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию два рецепта легких новогодних закусок. Их можно приготовить за день до праздника, таким образом вы освободитесь от готовки 31 декабря.
Король мышей
Ингредиенты
Плавленный сыр в треугольниках;
твердый сыр (для короны);
зеленый лук;
печенье крекер;
зеленый лук;
черный перец горошек;
Миндальный орех;
свежий красный перец (носик)
Пошаговая инструкция
- Поместите сыр в треугольниках на крекер.
- Разрежьте красный перец на полоски и вырежьте 8 крошечных треугольников. Поместите их на кончик сыра, чтобы создать нос.
- Поместите две горошинки на середину треугольника, чтобы создать глаза и два миндальных ломтика в задней части сырного треугольника для ушей.
- Нарежьте лук на тонкие полосочки, зубочисткой проделайте отверстия и вставьте по бокам полоски из лука по бокам, что бы получились усики.
- Из твердого сыра вырежьте прямоугольники и с одного края еще вырежьте маленькие треугольнички, что бы получилась корона. Положите ее перед ушами.
Такая закуска может украсить ваш новый год и порадовать детей, включив им сказку про щелкунчика.
Булочки — поросята
Не только вкусная закуска, но и символ предстоящего Нового года 2019
Для теста: Для начинки и украшения:
Мука — 420 г Сосиски — 4 шт.
Сахар — 30 г Изюм — 0,5 ст. ложки
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г Для смазывания булочек:
Дрожжи свежие — 15 г Желток — 1 шт.
или дрожжи сухие — 5 г Вода — 1 ч. ложка .
Соль — 0,5 ч. ложки Яйцо — 1 шт
Пошаговая инструкция
1.Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара, 3 ч.л муки и четвертую часть молока. Хорошенько перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
2. Соединить оставшееся ингридиенты: сахар, яйцо, соль, молоко, масло, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
3. Поле того, как тесто поднимется, нужно слегка его обмять. Отделить часть, сформировать «колбаску» и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части. То же самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень.
4. Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске (это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки.
Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!