Страна умирающих деревьев

Распалась связь времён — осень на Украину пришла летом. Например, в Черкассах уже наступил ноябрь: листья на части каштанах пожелтели, засохли и опали.

Как передают украинские СМИ, в местных советах уверяют, что это — последствия химических ожогов. В экологическом управлении мэрии оправдываются, что в противоположной части города деревья находятся в лучшем состоянии: “Всё потому, что в прошлом году там установили пристовбурные лунки, засыпали мульчей (защитный слой). В результате деревья получают больше влаги, питательных веществ. Деревья же от центра Черкасс до площади 700-летия — в худшем состоянии. Мы ожидаем, пока сделают реконструкцию бульвара, выровняют грунт, а потом уже будем принимать меры».

Но, судя по всему, ожидание может продлиться вечно. Ни для кого не секрет, что местные власти на Украине действуют, так сказать, по остаточному принципу. То есть, в первую очередь, городские власти работают над проектами, предполагающими возможность получения прибыли для себя лично, а оставшееся идет на выполнение непосредственных обязанностей.
При этом, то, что получают города и районы, тает как мартовский снег, ведь колоссальные средства государство уже больше трех лет «вбахивает» в войну против народа Донбасса. А от разгула коррупции на Украине в шоке западные партнеры, которые потребовали создать независимый Антикоррупционный суд. Суд, кстати, должен заработать не позднее конца марта 2018 года, а украинские парламентарии уже неоднократно срывали соответствующий законопроект…

Так что озеленение даже областных центров — последнее, на что выдадут деньги в разворованной украинской казне. При этом на фоне постапокалиптических городских пейзажей растут терриконы мусор, и дело касается не только Львова. Экологи ДНР отмечают, что из 64 мест размещения твердых бытовых отходов на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, только 3 соответствуют требованиям природоохранного и санитарного законодательства. Все остальные — это, по сути дела, свалки мусора. Их и полигонами нельзя назвать.

Нельзя не отметить, что находящиеся под постоянным артогнем ВСУ города ДНР утопают в зелени.