Блюда для настоящих мужчин — подборка рецептов на 23 февраля

Это может звучать старомодно, но все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И все же мужчинам нравится, когда их любимые женщины ждут их дома, где пахнет вкусно и стол уже накрыт различными блюдами.  Приближается поистине мужской праздник — День защитника Отечества. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, от которых гарантированно ваш парень будет в восторге. Покажите Защитнику свою любовь, балуя его необыкновенными вкусностями, приготовленными собственными руками. 

Праздничный завтрак  — бургер «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый
  • Булочка для бургера
  • Филе куриной грудки
  • Листья салата
  • Помидоры сладкие
  • Масло для жарки
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Соль и перец – по вкусу

Для соуса «Цезарь»

Для соуса смешиваем 200 гр майонеза, 20 гр соевого соуса, 1,5 желтка, 5 гр чеснока, 10 гр мелко порезанного укропа. Все ингредиенты для соуса тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции.

Приготовление:

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую  сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и зелень. Нагреваем, чтобы то и другое отдало свои ароматы маслу. Отодвигаем чеснок и зелень в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом переворачиваем и сразу снимаем с огня, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку лучше брать большую. Режем ее пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла и подсушиваем изнутри на сухой сковороде.

Листья салата рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку.  Сыр режем  тонкими ломтиками.

На обе части поджаренной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем солью и чуть-чуть перчим. Наконец  выкладываем еще теплые кусочки  курицы и соединяем две половинки. Все!

Салат «Мужской каприз»

Блюда для мужчин, возможно, не должны быть особо изысканными и красивыми, но точно должны быть сытным, питательным и обязательно должны содержать мясо. Как раз в основе этого салата его изюминка – лук и мясо. Такой салат — незаменимая находка в меню праздника дня Защитников. В основе этого блюда мясо говядины, но можно поэксперементировать — заменить на курицу или ветчину.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • отварное постное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 0,450 кг,
  • уксус – ½ стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить и натереть на терке. Мясо порезать кубиками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Укладывать слоями лук, мясо, яйца, сыр, смазывая майонезом.

«Медовые крылышки»

Крылья — абсолютный фаворит, который не оставит равнодушным любого мужчину. Такой рецепт подойдёт к любому гарниру, к пиву, под просмотр футбольного матча или фильма, наконец. И самое приятное, что их легко готовить в духовке или в мультиварке с помощью сладкой и липкой медовой глазури.

Вам понадобится:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

Приятного аппетита!