Какой алгоритм открытия предприятия общественного питания в ДНР?

При открытии заведения общественного питания (ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. д.) можно выделить следующие этапы:

  1. Государственная регистрация субъекта хозяйствования;
  2. Выбор формы налогообложения;
  3. Постановка на учет в РНИ;
  4. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться заведение общественного питания;
  5. Регистрация кассового аппарата;
  6.  Согласование в органах местного самоуправления;
  7. Получение разрешения Городской санитарно-эпидемиологической станции;
  8. Получение разрешения Государственного пожарно-спасательного отряда;
  9. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями (при необходимости);
  10. Регистрация торговой марки (по желанию).

Материал подготовлен редакцией журнала «Налоговый советник»