На предприятиях с внешним управлением начали выплачивать зарплату за март

Получение материальной помощи

Работникам государственных предприятий «Донецкокс», «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат», «Донецкий электротехнический завод» 7 апреля начали выплачивать заработную плату за март.

«Сегодня на всех предприятиях, где введено государственное временное управление начата выплата заработной платы за март месяц. Она выплачивается в полном объеме. По «Стиролу» подготавливается штатная структура и мы рассчитываем в течение двух недель принять людей на работу и тоже начать выплату заработной платы», — заявил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

На ГП «Донецкокс» — самом старом по возрасту коксохимическом предприятии столицы Республики — получили зарплату 74 сотрудника. Донецкий коксохимический завод был остановлен прежнем собственником в 2015 году. «Бывший собственник практически в полном объеме вырезал коксовую батарею. Но осталась социальная инфраструктура: общежития, стадион, парк и закрепленный за предприятием Дворец культуры. Эти объекты мы будем восстанавливать и уже набираем штат», — отметил руководитель Минпромторга ДНР. По словам директора ГП «Донецкокса» Максима Солдатова, на заводе сейчас проводится инвентаризация.

И.о. министра промышленности и торговли ДНР подчеркнул, что выплата заработной платы на предприятиях с временным внешним управлением стала возможна благодаря тесному взаимодействию всех заинтересованных сторон.

«На Донецком электротехническом заводе сейчас идут процессы заключения договоров на реализацию их продукции. Денег на счету у них пока нет. Поэтому мы оказали предприятию финансово-возвратную помощь для того, чтобы выплатить людям зарплату и запустить заводы вновь. Министерство промышленности и торговли и наши государственные предприятия помогают друг другу для того, чтобы работать на общее дело», — сказал Алексей Грановский.

Анатолий Жаров