Осенний сезон: готовим блюда с тыквой

Ноябрь можно смело назвать сезоном тыквы, а значит, есть возможность поэкспериментировать на кухне с новыми рецептами тыквенных супов и запеканок.

Тыква содержит много антиоксидантов, что помогает бороться с преждевременным старением и рядом заболеваний. Она богата бета-каротином, витамином А и С. Этот продукт прекрасно подойдет для диетического питания.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта удивительно вкусных и простых в приготовлении блюд из тыквы.

Тыквенный суп 
400 г мякоти тыквы
1 шт. репчатого лука
200 мл молока
20 г сливочного масла
Петрушка
Соль, приправы по вкусу
Сметана или жирные сливки
Сухарики из белого хлеба
Нарезать лук и тыкву кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить тыкву, соль, перец, другие приправы по вкусу и немного воды. Тушить 20 минут. Готовую тыкву измельчить в блендере, добавить горячее молоко и снова пропустить через блендер. Перелить в кастрюлю, прогреть, но не доводить до кипения. Разлить суп-пюре по тарелкам, приправить сметаной или жирными сливками. Добавить сухарики и веточку петрушки.

                                          Запеченная тыква
Разрезать спелую тыкву пополам или ломтиками. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить сверху дольки тыквы, запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Достать тыкву из духовки, посыпать сахаром по вкусу, запекать при 180 градусах до полной готовности.

 

 Тыквенно-морковный смузи

2 средних моркови
100 граммов мякоти тыквы
150 мл турецкого йогурта
0,5 стакана молока
Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!