Вправе ли работодатель удерживать стоимость спецодежды из зарплаты?

При рассмотрении вопросов, связанных с выдачей специальной одежды, необходимо разграничить понятия специальной одежды и форменной одежды. Так, под спецодеждой понимаются средства индивидуальной защиты, которыми организация обязана обеспечить сотрудников, занятых на работах с вредными условиями труда. Форменная одежда демонстрирует принадлежность сотрудника к организации.

Выданная работникам спецодежда является собственностью организации и при увольнении подлежит возврату. Отказать сотруднику в приёме изношенной спецодежды, сдаваемой им на склад, работодатель не может. Сотрудник, который отказывается возвращать средства индивидуальной защиты при увольнении, причиняет работодателю материальный ущерб, равный остаточной стоимости спецодежды. Работодатель вправе взыскать эту сумму с сотрудника в порядке, регламентированном ст. 136 КЗоТ Украины.

В то же время в трудовом и (или) коллективном договоре можно предусмотреть, что специальная одежда при увольнении может выкупаться сотрудником. В таком случае проводить удержание стоимости специальной одежды из заработной платы следует на основании соответствующего заявления.

Относительно порядка возврата форменной одежды действующее законодательство никаких условий не содержит. Поэтому такой порядок устанавливается в трудовом, коллективном договоре либо в других внутренних документах работодателя.